Полиция Греции получила конфискованные броневики, которые Эрдоган направлял боевикам ПНС

Отношения между Турцией и Грецией никогда не были позитивными, а сейчас они обострены до предела, заявляет бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Хатылев объяснил, что между Турцией и Грецией имеется много нерешенных вопросов по территориям, в том числе по использованию морских и воздушных пространств. Турция поддерживает позицию, согласно которой возможности Греции были бы ограничены в территориальном плане.

"Греция и Турция никогда между собой любовью не пылали", — говорит Хатылев.

Греция же, как говорит эксперт, ведет противоположную Турции политику, не поддерживая агрессивные турецкие настроения, пишет Федеральное агентство новостей. Сейчас власти Греции сняли арест с бронеавтомобилей Τyphoon GSS-300, обнаруженных на судне, которое перемещалось из Италии в Ливию с пунктом остановки в Турции. Технику перевозили в Ливию в обход эмбарго ООН. Τyphoon GSS-300 после снятия ареста переданы в распоряжение полиции Греции.

RT сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал условие для закрытия границы с ЕС для беженцев. Он заявил, что Анкара не закроет границу с Евросоюзом для беженцев, пока ЕС не выполнит обязательства по миграционному соглашению 2016 года.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!