Турция обстреляла силы САР в Алеппо || Итоги дня


Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что артиллерия турецкой армии и воюющие на ее стороне вооруженные формирования сирийской оппозиции обстреляли населенные пункты, которые расположены к северу от Алеппо. Обстрел велся из пограничного района Аазаз, который входит в зону безопасности, созданную турецкими войсками на севере Сирии в 2017 году после военной операции "Щит Евфрата" против курдских отрядов "Сил народной самообороны". Подчеркивается, что сирийские военнослужащие ответного огня по турецким позициям не открывали.

Агентство SANA сообщает, что Министерство иностранных дел Сирии призывает международное сообщество снять все санкции с Дамаска в условиях распространения во всех соседних государствах коронавируса. "Сохранение незаконных односторонних санкций США и Евросоюза в такой ситуации является откровенным нарушением прав человека и противоречит элементарным нормам и принципам", - подчеркнул МИД Сирии. Дамаск выражает солидарность с другими странами, которые противостоят заболеванию, и требует "немедленного снятия с них санкций без каких-либо условий и прекращения жестокой блокады". США «своими санкциями препятствуют усилиям по противодействию пандемии, угрожающей всему человечеству, и лишают возможности получить необходимую помощь», - подчеркивается в заявлении МИД Сирии.

В сообщении правительства России, которое опубликовано в четверг на официальном сайте, сообщается, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в России продолжат принимать ограничительные меры и в случае необходимости они будут усилены. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что с пятницы, 20 марта на месяц будут отменены ограничения на поставки товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Зеленый коридор вводится на поставки ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий. Так же с пятницы российские министерства начнут проводить мониторинг цен на продукты и лекарства в стране. Ранее президент РФ Владимир Путин призвал не верить слухам о масштабах распространения коронавируса в России, информация, предоставляемая государством, является объективной.

Японского агентство Kyodo заявило, что врачи в городе Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса в Китае, в начале марта выпускали из карантина людей с симптомами заболевания для улучшения статистики и создания видимости стабилизации ситуации к визиту председателя КНР Си Цзиньпина. Агентство ссылается на информацию, полученную от медиков, работающих в Ухане. Официального подтверждения этой информации и комментариев со стороны властей Китая, на данный момент нет.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим китайским коллегой. Об этом сообщает МИД КНР. Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе беседы сообщил, что Китай готов организовать поставки в Россию медикаментов экстренной необходимости для борьбы с распространением нового коронавируса. "В качестве благодарности за поддержку России мы готовы активно проработать вопрос оказания ответной помощи в виде поставок грузов, в которых ваша страна испытывает экстренную необходимость", - приводит сайт китайского внешнеполитического ведомства слова Ван И. Глава китайского МИД подчеркнул, что Пекин заинтересован в усилении сотрудничества с Москвой для борьбы с вызываемым коронавирусом заболеванием, т. к. эта задача требует объединенных усилий международного сообщества.

Иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщает, что американские военные, дислоцированные на территории Ирака, в четверг официально передали иракской армии базу "Аль-Каим", которая использовалась войсками международной антитеррористической коалиции. Телеканал отмечает, что иракские воинские подразделения формально начали прибывать уже несколько дней назад после полного вывода оттуда подразделений международной коалиции. Ранее 17 марта пресс-служба Центрального командования ВС США сообщила, что возглавляемая США коалиция по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в ближайшее время покинет иракскую базу "Аль-Каим".
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!