Атака на КПП в Афганистане || Итоги дня


По меньшей мере 25 силовиков погибли в результате нападения на контрольно-пропускной пункт в провинции Забуль на востоке Афганистана, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на местных чиновников. Инцидент произошел в пятницу утром, когда в стране празднуется Навруз - наступление весны и нового года. Как сообщается, в ходе атаки по разным данным от шести до восьми силовиков, находящихся на КПП, перешли на сторону нападавших.

Представитель подразделения военной полиции Анатолий Чалый сообщил, что российская военная полиция провела наземное и воздушное патрулирование участка трассы М4 в Заевфратье на отрезке между Алеппо и провинцией Хасеке. Данный участок - один из самых протяженных маршрутов, которые патрулируют российские военные полицейские в Сирии. Патрулирование ведется на БТР и бронемашинах "Тайфун". С воздуха колонну прикрывают вертолеты Ми-8 и Ми-35. Во время патрулирования полет проходит на минимальной высоте для детальной оценки ситуации на земле и обеспечения безопасности полета. Во время патрулирования военные проводят беседы с местными жителями, чтобы выявить их нужды и потребности, и проводят гуманитарные и медицинские акции. Целью патрулирования является мониторинг обстановки и обеспечение режима прекращения огня.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад призвал международное сообщество снять экономические санкции для защиты Сирии от распространения нового коронавируса. "Международное сообщество не должно ждать, пока коронавирус распространится в Сирии, для отмены экономических санкций, введенных против нее и влияющих на уровень медицинских услуг", - заявил посол в интервью газете "Известия". При этом Хаддад подчеркнул, что «сектор здравоохранения Сирии, несмотря на нападения террористов и санкции, наложенные на сирийский народ, находится на высоком уровне готовности». Ранее агентство SANA сообщило, что Министерство иностранных дел Сирии призывало международное сообщество снять все санкции с Дамаска в условиях распространения во всех соседних государствах коронавируса.

Телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что президент США Дональд Трамп решил воздержаться от более жёсткого ответа на обстрел иракской военной базы из-за распространения нового коронавируса. По данным телеканала, Трамп выразил обеспокоенность, «что в случае мощного ответного удара по Ирану США будут плохо выглядеть, учитывая трудности, с которыми сталкиваются Иран и другие страны, пытаясь сдержать распространение» вируса. Обстрел базы Эт-Таджи, где расквартированы военнослужащие США, произошел на прошлой неделе, 11 марта. В результате обстрела погибли три человека. США возложили ответственность на шиитскую группировку "Катаиб Хезболлах" и власти Ирана. 12 марта США нанесли авиаудары по пяти складам "Катаиб Хезболлах" в Ираке.

МИД Южной Кореи сообщил, что после трех дней переговоров в Лос-Анджелесе, США и Республика Корея не смогли преодолеть разногласия по распределению расходов на размещение американских войск на Корейском полуострове. Главы делегаций Чон Ын Бо и Джеймс Дехарт договорились продолжить консультации, чтобы свести к минимуму отрицательные последствия отсутствия соглашения. Дата следующих переговоров не сообщается.

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги сообщил, что на трехсторонних переговорах по видеосвязи, главы МИД Южной Кореи и КНР Кан Гён Хва и Ван И поддержали решимость Японии провести Олимпиаду в установленные сроки. Япония выступает категорически против отмены, переноса или проведения Игр без зрителей. Стороны также обсудили ситуацию вокруг коронавируса и договорились в ближайшее время провести переговоры по видеосвязи между главами министерств здравоохранения трех стран.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!