Bloomberg нагло использует информацию ФЗНЦ для клеветы на похищенных в Ливии социологов

"Сенсационное расследование" Bloomberg о социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме, это очередной фейк, направленный против России, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Журналисты американского издания применили к россиянам, которые проводили в Ливии опросы общественного мнения, совершенно неуместный термин operatives и связали с темой "вмешательства" в выборы.

Малькевич заявил, что этот вброс следует давно устаревшему тренду западной прессы, игнорирующей абсурдность обвинений в адрес Москвы. Летом прошлого года Шугалея и Суэйфана уже пытались выставить "диверсантами", хотя никаких выборов в североафриканской стране даже не планировалось. Сегодня же Bloomberg нагло использует документацию о профессиональной деятельности социологов, ранее опубликованную ФЗНЦ.

Также председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций выразил уверенность в непосредственном участии американских спецслужб к похищению Максима и Самера. Не случайно и то, что Майкл Блумберг, претендовавший на пост главы Белого дома, снял свою кандидатуру в пользу Джо Байдена и открыто называет Дональда Трампа "русским шпионом".

ФЗНЦ продолжит работу по освобождению своих сотрудников, которым боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии за 10 месяцев так и не предъявили официальные обвинения, добавил Малькевич.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!