Глава Минобороны Словакии хочет взвешенных отношений с Россией

Словакия собирается строить с Российской Федерацией "взвешенные отношения", заявил новый словацкий глава Минобороны Ярослав Надь.

По его словам, Минобороны под его руководством будет строить "взвешенные отношения" с РФ, как и с прочими государствами. Надь уточнил, что возглавляемое им ведомство не планирует создавать "ад" в отношениях с нашей страной. Об этом сообщило издание ФАН.

Словацкий министр заявил, что со стороны правительства будут предприняты "адекватные меры" в случае, если властям Словакии покажется, что Россия "перегибает палку". Тем не менее он добавил, что при дружественном отношении Братислава ответит тем же своим партнерам.

Ярослав Надь уточнил, что хочет развенчать свое амплуа "проамериканского" чиновника, действуя исключительно в интересах своей страны. Однако он отметил, что Словакия не будет отклоняться от поддержки союзников по блоку НАТО.

Вчера, 21 марта, стало известно о расширении Североатлантического альянса за счет вступившей в него Северной Македонии. Соответствующее распоряжение было подписано главой государства, передает канал RT.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!