Министр обороны Словакии готов к взаимным дружественным отношениям с Россией

Новый министр обороны Словакии заявил, что готов к взвешенным отношениям с Россией. Подобные связи оборонное ведомство этой восточноевропейской страны готово поддерживать с любым другим государством.

В субботу президент Словакии Зузана Чапутова согласовала новый состав правительства страны. Министерство обороны возглавил Ярослав Надь. В интервью местному изданию он заявил, что Словакия не намерена "создавать некий ад в отношениях с Россией".

Он сообщил, что Словакия готова дружественно относиться к своим партнерам, если они будут относиться к ней таким же образом.

Братислава является членом НАТО и тесно сотрудничает с США. Американские власти развернули в странах Восточной Европы программу по замене советской техники на образцы вооружений, которые используют страны Альянса, рассказывается в материале RT.

В то же время высокопоставленные представители других европейских государств заявляют о необходимости улучшения отношений с Россией и снятия наложенных санкций. Депутат бундестага, член комитета по международным отношениям Антон Фризен призвал отменить введенные ранее ограничительные меры, сообщает "Царьград".

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!