ИГ воспользуется ситуацией с COVID-19, чтобы возродить "халифат" в Сирии

Ситуация с коронавирусом усугубляется наличием войн в странах Ближнего Востока, рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Радикалы из запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1 могут использоваться ситуацией с распространением инфекции в своих целях. Усугубление положения в лагерях сирийских беженцев и атаки со стороны террористов на районы республики ведут к новому витку нестабильности в регионе.

Клинцевич уверен, что теперь жители Сирии не только вынуждены бороться с радикальными исламистами, но и противостоять пандемии COVID-2019. "Исламское государство" непременно воспользуется карантином в неконтролируемых Дамаску районах республики.

"Безусловно, террористы не будут считаться с карантином. Они будут действовать, загоняя ситуацию в тупик и запугивая людей, которым будет угрожать двойная опасность", — подчеркнул сенатор в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт отметил, что Россия не бросит Сирию в этом положении и продолжит оказывать помощь Дамаску. По его мнению, США такой политики не придерживаются и оставляют жителей республики на произвол судьбы. Когда вирус вынудит охрану лагерей беженцев покинуть посты, сторонники ИГИЛ1 вырвутся на свободу в северной Сирии и смогут получить поддержку «спящих ячеек» боевиков, возродив «халифат».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!