Российский капитан достойно ответил Украине на попытку высмеять флот РФ

Антироссийская пропаганда на Украине не утихала за все шесть лет постмайданного периода даже на час. Такой усердной, хотя и глупой работой украинских «диванных аналитиков» можно было бы даже восхищаться, но при условии, что они не писали откровенный бред, который из-за скудной фантазии уже перешел все грани разумного, причем очень давно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Как заявили в недавно опубликованном сюжете телерадиостудии «Бриз», которая подчиняется Министерству обороны Украины, десантно-штурмовые катера проекта «Кентавр» якобы превосходят большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота Российской Федерации. Кроме того, в сюжете указывается, что якобы катера типа «Кентавр», коих у ВМС Украины пока только 2 штуки, являются «достойным ответом устаревшим БДК». Это громкое заявление прокомментировал в интервью ФАН капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин:

«Катер типа «Кентавр» - объективно мелкая военно-морская единица, которая способна нести на себе только взвод пехоты (Украина заявила, что на его борт помещается не более 36 десантников) и одну боевую машину. Если возьмет танк, то людей уже не посадить - водоизмещение не позволит».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Также военный эксперт напомнил, что хваленное «современное» вооружение на украинских «боевых кораблях», которое представляет из себя неуправляемые ракеты, ставили на катера еще во время Великой Отечественной войны… Также Дандыкин подчеркнул, что десантные корабли никогда между собой не воюют.

«Наши БДК - это совсем иная тема, нежели катера, которые, к слову, у нас тоже имеются, и по своим характеристикам превосходят украинские. Их задачей является транспортировка серьезных сил: так, они могут принять на борт уже роту бойцов и порядка 10 танков. На них также имеется артиллерийская составляющая, например, системы залпового огня», - сказал он.

По его словам, «ассортимент» кораблей на Черноморском флоте РФ постоянно пополняется, скоро, например, к нему присоединится корвет «Ретивый». Из этого следует вывод, что все заявления о том, что у России «устаревшие» корабли – вымысел киевских пропагандистов. Василий Дандыкин напомнил, что флотом на Украине командует бывший танкист Игорь Воронченко, поэтому нет ничего удивительного, что с украинской стороны можно услышать подобные глупости.

Экс-командир подлодки «Александр Невский» рассказал о превосходстве ВМФ России над США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!