Кошкин: Турция попытается усилить присутствие в Ливии после смерти боевиков в Айн Заре

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не стали забирать свою технику и тела убитых соратников после прорыва линии фронта в Айн Заре.

Ливийская национальная армия (ЛНА) накануне отбила удар террористов ПНС Ливии в Айн Заре, погибли 19 нападавших. Боевики ПНС Ливии отказались забирать тела и хоронить погибших, сказав, что это не их потери. После отказа ЛНА обратилась к Красному полумесяцу и Красному кресту, попросив помочь с захоронением.

Политолог Андрей Кошкин прокомментировал поведение боевиков, уточнив, что Турция несет потери из-за собственного вмешательства в дела Ливии. Гибель военных Турции, по словам политолога, стала результатом переброски в Ливию прокси-войск.

Кошкин уверен, что произошедшее в Айн Заре Запад и Турция объяснят по-своему, создавая нужный и выгодный информационный подтекст, пишет Федеральное агентство новостей.

Переброска наемников из Сирии в Ливию под покровительством Турции до сих пор продолжается, а значит, очередные потери среди военных практически неизбежны. Эксперт считает, что в дальнейшем турецкая сторона попытается выставить инцидент в Айн Заре как столкновение с боевиками, чтобы иметь достаточную причину для усиления своего присутствия в Ливии.

RT писал, что ЛНА уничтожила в порту Триполи турецкое судно с оружием и боеприпасами.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!