Коронавирус в Сирии || Итоги дня


Сирия. Коронавирус
В Сирии зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи, слова министра приводит агентство SANA. По данным агентства, правительство Сирии приняло решение из-за угрозы распространения коронавируса временно остановить работу общественного транспорта во всех провинциях страны «с 20:00 по местному времени (21:00 мск) понедельника». Так же с 23 марта прекращают работу большинство госучреждений, «кроме жизненно важных объектов и компаний, выпускающих продовольственную продукцию и лекарства». Об этом заявил премьер-министр Сирии Имад Хамис. "Исключение сделано в отношении медицинских центров, аптек и продуктовых магазинов", - указал премьер.

Сирия. Патрулирование.
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в зоне деэскалации Идлиб российские и турецкие военные провели второе совместное патрулирование трассы М-4 в Сирии, которая связывает города Алеппо и Латакию. Патрулирование прошло по сокращенному маршруту для обеспечения безопасности. В центре отметили, Турция обязалась в ближайшее время нейтрализовать экстремистские группировки, препятствующие «движению колонн совместного патрулирования трассы М4 в коридоре безопасности». Первое совместное патрулирование трассы М4 состоялось 15 марта.

Россия-Италия. Помощь.
В Минобороны РФ сообщили, что восьмой и девятый самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставили в Италию последние группы специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией. Самолеты вылетели рано утром в понедельник. В воскресенье из Москвы в Италию вылетели семь самолетов. Все самолеты прибыли на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре, которая находится в 30 км юго-западнее Рима. Всего девятью самолетами было доставлено около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.

Россия. Коронавирус.
Региональный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил в Telegram-канале, что Министерство здравоохранения Московской области запустило две лаборатории для исследований на коронавирусную инфекцию нового типа. Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что под медицинским наблюдением из-за коронавирусной инфекции в России находятся более 72 тыс. человек. Было проведено более 165 тыс. тестов. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал просьбу главы Роспотребнадзора Анны Попоповой об усилении ответственности на нарушение режима карантина.

Афганистан. Визит Помпео.
Агентство Reutersсообщило, что Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в понедельник в Афганистан с необъявленным визитом. Госсекретарь США находится в Кабуле, где планирует встретиться с президентом страны Ашрафом Гани и его политическим конкурентом Абдуллой Абдуллой, который не признал итоги выборов главы государства. Отмечается, что Помпео прибыл, чтобы содействовать переговорам по обмену пленными между правительством Афганистана и радикальным движением "Талибан". Ранее в воскресенье МИД Катара сообщило, что власти Катара и США содействовали проведению первых технических консультаций между правительством Афганистана и талибами по вопросу обмена пленными. Разговор прошел дистанционно из-за пандемии коронавируса.

Абхазия. Выборы президента.
В Абхазии в воскресенье завершились повторные выборы президента страны. Явка на выборах превысила 71%. По предварительным данным ЦИК, победу одерживает Аслан Бжания с 56,5% голосов. Сообщается, что инаугурация нового президента страны может состояться 23 апреля. Бывший президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку в январе после нескольких дней протестов оппозиции в стране. МИД Грузии назвало данные выборы незаконными, заявив, что они полностью противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове заявил в ответ, что выборы президента - внутреннее дело самой Абхазии, и властям Грузии не следует вмешиваться.
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!