Антонов призвал HRW не распространять дезинформацию о коронавирусе в РФ

Посол РФ в США Анатолий Антонов обратился к правозащитникам из Human Rights Watch (HRW) с призывом не распространя фейки о борьбе российских властей с новым коронавирусом.

Исполнительный директор HRW Кеннет Рот ранее на своей странице в соцсети Twitter обвинил Россию в том, что она предпринимает недостаточно усилий для борьбы с COVID-19. Также он заявил, что российские больницы якобы не оснащены необходимым оборудованием для лечения и обследования пациентов.

Российский посол Антонов призвал руководство организации перестать распространять ложные данные о борьбе с заболеванием в РФ среди своих читателей. Он обратил внимание, что российские власти среагировали на угрозу распространения коронавируса оперативнее и эффективнее ряда стран, в адрес которых HRW предпочитает не озвучивать критику.

Ранее ФАН писал о том, что представитель китайского МИД Чжао Лицзянь не исключает, что новый коронавирус мог быть завезен в Ухань американскими военными. На это указывают статьи, в которых говорится, что еще несколько лет назад ученые из США обсуждали создание схожего с SARS-CoV-2 вируса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!