Рогов рассказал, как США могут подделать фото пуска ракеты в MH17 для Гаагского суда

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

При политическом беспределе США может произойти все что угодно, вплоть до обнародования видео, как какой-нибудь мальчишка в Донбассе из рогатки сбивает Boeing-777. Им необходимо сфальсифицировать дело против России, чтобы снизить ее авторитет. Такое мнение в комментарии Новостному агентству «Харьков» выразил экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Гаагский окружной суд, рассматривающий дело о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе, потребовал от стороны обвинения подтвердить наличие у США спутниковых фотографий момента пуска ракеты из установки «Бук» по авиалайнеру, о чем американская сторона заявила в январе 2016 года.

«В документах также утверждается, что у США нет возражений, чтобы раскрыть эту информацию. Вопрос состоит в том, соответствует ли это действительности? И если да, то намерено ли обвинение добавить эту информацию к делу?» - сказал председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус.

Кроме того, судья поинтересовался у стороны обвинения, опрашивала ли она потерпевших по этому делу. Данный вопрос возник из-за того, что на более поздней стадии судебного разбирательства от обвинителей потребуется дать ответы либо в письменном виде, либо в ходе слушаний.

Также суд в Гааге принял решение о переносе рассмотрения досье фигурантов дела о крушении Boeing-777 на июнь 2020 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на председательствующего судью. Как отметил Стэйнхаус, слушания по делам Олега Пулатова, Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко назначены на 8 июня. Указывается, что во время заседания у стороны защиты будет возможность высказаться.

Новостное агентство «Харьков» обратилось к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову, чтобы он прокомментировал ход расследования авиакатастрофы.

«В Гаагском суде происходит цирк. Именно так можно назвать то, что мы сейчас там видим. Постоянные голословные обвинения в атаке на Boeing то народных республик, то России, но ни одного факта», - сказал Рогов.

Тот факт, что на заседании суда по поводу спутниковых фотографий обратились к США у политолога не вызывает ничего, кроме грустной улыбки: «Если такое фото существует на протяжении пяти с половиной лет, почему до сих официальные американские органы не обнародовали его, с учетом того что звучала масса голословных заявлений и обвинений?»

Хваленые спутники США, отмечает Рогов, фотографируют и снимают что угодно, причем в очень хорошем качестве, поэтому они не могли не заснять систему ПВО, грузовой автомобиль, тепловую вспышку - все, что оставляет следы и просто невозможно не увидеть.

«Понятное дело, что при политическом беспределе США может быть вынесено любое определение, вплоть до появления видео, как какой-нибудь мальчишка в ДНР из рогатки сбивает этот самолет. И поверьте, западным пользователям это будет преподнесено абсолютно спокойно. Даже допускаю вариант представления какой-нибудь фотошопной версии, которая потом, спустя годы, естественно, будет разбита. Но тем не менее для раскачки русофобии это возможно», - считает Владимир Рогов.

Тем более, отметил эксперт, что Россия вместе с Китаем в очередной раз подтверждают заявку на мировое лидерство, прежде всего моральное, мерами по противодействию эпидемии и помощи другим странам:

«Сегодня Италия, Испания и Франция обращаются к нам за помощью. Я не исключаю варианты, что в скором времени российские военные самолеты будут приземляться в том же «Борисполе» или под Львовом, для того чтобы спасать наших соотечественников, находящихся последние шесть лет в условиях геноцида, ускоренного коронавирусом. Поэтому потребность сфальсифицировать дело против России может возникнуть, чтобы сбить ее авторитет, когда в странах НАТО и Евросоюза никакой реальной помощи людям не оказывают».

Напомним, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17 малайзийский Boeing в июле 2014 года потерпел крушение, в результате которого погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев обвинил в случившемся ополченцев Донбасса, которые не раз отмечали, что не располагают средствами, способными сбить воздушное судно на такой высоте.

Возглавляемая Генпрокуратурой Нидерландов следственная группа, куда не входит Россия, утверждает, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего бригаде российских Вооруженных сил. При этом замглавы российской генпрокуратуры Николай Винниченко неоднократно отмечал, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, которая свидетельствует, что поразившая Boeing ракета принадлежала Украине. Однако следователи проигнорировали эти данные.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!