Атака на Хмеймим || Карантин в Великобритании || Итоги дня


Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что сирийские средства ПВО в понедельник сбили беспилотный летательный аппарат в районе авиабазы Хмеймим, где располагаются российские ВКС. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали.

Полковник турецкой армии Укай Сагыр Оглу заявил представителям российской военной полиции, что маршрут совместного патрулирования на участке трассы М-4 в зоне деэскалации Идлиб в Сирии будет увеличиваться. 23 марта состоялось второе совместное российско-турецкое патрулирование участка трассы М-4, которая связывает города Алеппо и Латакию. Как сообщали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, Турция обязалась в ближайшее время нейтрализовать экстремистские группировки, которые мешают патрулированию трассы М-4 в Идлибе.

Минобороны РФ сообщило, что 12-й, 13-й и 14-й самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России прибыли на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре. Сообщается, что доставлено оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Отмечается, что самолет вылетел из аэропорта "Чкаловский" Московской области. Ранее в оборонном ведомстве сообщали, что специалистов военного ведомства и оборудование в Италию доставят девять самолетов. Минобороны РФ сообщило, что российские военные вирусологи и эпидемиологи, которые прибыли в Италию для борьбы с коронавирусом, будут работать в городе Бе́ргамо, в области Ломбардия.

В Великобритании веден карантин, об этом в понедельник вечером объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в прямом эфире вещательной корпорации Би-би-си. Премьер-министр сообщил, что людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов. Жители королевства смогут ходить в магазины за самыми необходимыми товарами, но делать это следует как можно реже. Так же запрещено собираться группами больше двух человек, если речь не идет о людях, проживающих вместе. Карантин продлится три недели, после которых правительство оценит ситуацию и ослабит ограничения, если данные окажутся положительными. За соблюдением карантина будет следить полиция. В ближайшее время в стране должен быть принят закон, который наделит ее дополнительными полномочиями и будет предусматривать штрафы за нарушение карантина. Власти страны распорядились о немедленном закрытии всех магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости.

Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон сокращает финансовую поддержку Афганистану на 1 млрд долларов после провалившихся переговоров о создании "инклюзивного правительства". Ранее сообщалось, что Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, где обсудил с президентом этой страны Ашрафом Гани развитие процесса мирного урегулирования в Афганистане, а также новые шаги в данном направлении. Как отметило агентство Pajhwok, новые подходы к прекращению военного конфликта в Афганистане пока не разглашаются. На обратном пути Помпео посетит Катар, где в понедельник проведет в Дохе встречу с представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) и обсудит обмен пленных между талибами и правительством Афганистана.

Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник в телефонном разговоре с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом предложил отложить Олимпиаду в Токио на один год. По данным телеканала, в беседе так же принимали участие губернатор Токио Юрико Коикэ и председатель оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори. После переговоров с японской стороной, Международный олимпийский комитет проведет по телефону внеочередное заседание исполнительного комитета, чтобы обсудить ситуацию вокруг отсрочки Олимпиады в Токио на фоне пандемии коронавируса. 22 марта МОК заявил, что примет решение по проведению Игр через четыре недели, однако источники агентства Reuters отмечают, что стороны не будут дожидаться заявленного срока.
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!