Военный эксперт Леонков назвал последние версии российских танков Т-90 и Т-74 угрозой НАТО

Россия и США давно негласно ведут гонку вооружений, в которой, без всякого сомнения, побеждает Российская Федерация за счет разработки новых видов оружия, аналогов которых нет в мире. Еще весной 2018 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию «презентовал» всему миру новое стратегическое вооружение страны: ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Он подчеркнул, что средств, которые могут им противостоять, в мире просто не существует. Тогда весь Запад вновь «накинулся» на Россию, заявляя, что это якобы дестабилизирует ситуацию и угрожает безопасности миру. Но в Москве на это никак не отреагировали, понимая, что угроза со стороны НАТО ежегодно нарастает, и по этому поводу почему-то никто не беспокоится, кроме самой РФ… В связи с этим Россия приняла необходимые ответные меры, направленные на защиту государства от любых посягательств врага.

СМИ США еще долгое время писали по этому поводу нового российского вооружения, но потом перестали, поняв, что это не приносит больше никаких результатов. В связи с этим они решили дальше продолжать писать обычные пропагандистские статьи о том, как «Россия собирается атаковать Европу, поэтому очень хорошо, что существует НАТО, которое защищает весь мир от «российской угрозы».

Так, в американском журнале National Interest вышла статья, в которой авторы назвали российский боевой танк Т-95, разработка которого началась накануне распада СССР и продолжалась до 2010 года, мечтой танкиста, потому что они были высокомобильны, хорошо бронированы и имели сильную огневую мощь.

Также сказано, что если бы он поступил на серийное производство, то танк стал бы настоящим «кошмаром для НАТО». В статье сказано, что хоть танк и остался в качестве проекта, некоторые особенности конструкции (мощный двигатель и башня с большими углами возвышения) были учтены при создании других российских танков, например, танка Т-14 «Армата» (по неподтвержденным данным, Россия уже возобновила этот проект).

«Танк должны были оснастить 152-миллиметровой пушкой, что обеспечило бы ему большую дальнобойность и возможность использовать обычные артиллерийские снаряды – и тогда Т-95 превзошел бы большинство западных танков с 120-миллиметровыми пушками», - указывается в материале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался в эфире радио Sputnik военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Он заявил, что характеристики танка должны определять не газетчики, а специальная комиссия Минобороны:

«Они там могут говорить, что если бы такой танк появился, он бы стал кошмаром, но нужно понимать, что и современные наши танки – Т-72, Т-90 последней модификации – представляют такую же угрозу НАТО. В умелых руках танк – грозное оружие. Нужно просто посмотреть, как танки использовались в последнее время в конфликтах на Ближнем Востоке».

По его словам, сирийские танкисты во время конфликта показали себя достаточно хорошо, добавив, что воевали они в основном на танках Т-72 и Т-64. А Саудовская Аравия, у которой на вооружении стоят современные американские танки «Абрамс», проявили себя плохо в противостоянии с шиитскими мятежниками-хуситами. Леонков добавил, что конфликт на Ближнем востоке показал, насколько бесполезна броня и электроника на борту, если в танке находятся плохо обученные люди.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба Кремля.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!