В ВСУ возросло число зараженных коронавирусом: командование замалчивает факты от Украины

Пока президент Украины Владимир Зеленский продолжает обсуждать вопросы создания всеукраинского волонтерского движения по борьбе с коронавирусом, на подконтрольных Киеву части Донбасса ситуация выходит из-под контроля.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Twitter, Telegram, а также блог Дзен.

Так, по данным Народной милиции ДНР, командование так называемой Операции объединенных сил (ООС) продолжает скрывать многочисленные факты заражения коронавирусом среди военнослужащих частей и соединений Вооруженных сил Украины, находящихся на линии фронта в Донбассе. Как отметили в оборонном ведомстве, ополчению Донбасса стали известны данные, демонстрирующие реальное отношение командования ВСУ к своим подчиненным.

«С 1 по 25 марта командирами украинской армии скрыто более 400 случаев заражения инфекционными заболеваниями. Большая часть зафиксирована в 92-й и 128-й бригадах, в которых, как сообщалось ранее, отмечались вспышки туберкулеза, кишечных и инфекционных заболеваний. При этом с подозрением на COVID-19 наблюдаются более 100 военнослужащих, из них подтверждено 12 случаев. Трое военнослужащих скончались», - сказано в сообщении.

Кроме того, по данным республиканской разведки, командир 57-й бригады Вооруженных сил Украины Анатолий Мишанчук запретил всему личному составу уходить в отпуск и служебные командировки, а также ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к соответствующим последствиям: прекратился подвоз воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия.

«В результате введенных ограничений в 57-й бригаде зафиксировано 12 случаев с подозрением на коронавирус, кроме того, семь солдат находятся в крайне тяжелом состоянии. Сведения о них командование представило в оперативную группу по учету заболевших как больных пневмонией», - сказано в сообщении Народной милиции ДНР.

Также из источников ополчения Донбасса в армии Украины стало известно о том, что трое солдат 128-й бригады ВСУ получили ранения. Оказалось, что украинские силовики, воспользовавшись карантинными мероприятиями и отсутствием контроля со стороны ОБСЕ, попытались оборудовать позиции в районе населенного пункта Новотроицкое. В результате несоблюдения требований безопасности и отсутствия навыков применения окопных зарядов солдаты и получили осколочные ранения.

В свою очередь стоит отметить: по данным волонтеров «Центра поддержки аэроразведки» зараженных коронавирусом военнослужащих свозят в полевой госпиталь EMEDS (в/ч А3204) в городе Константиновка. В Telegram-каналах распространяется список из шести военнослужащих. Также есть информация, что сведения по коронавирусу в ВСУ фальсифицируются, так как всех поступивших в госпиталь оформляют как получивших ранения. В госпитале находятся:

  • младший сержант Корнецкий Н.В. (в/ч А1736);
  • старший сержант Гопанюк С.В. (в/ч А1736);
  • старший сержант Гонтарь С.А. (в/ч А1736);
  • старший солдат Кауров Н.О. (в/ч А1736);
  • старший солдат Семенюк Н.М. (в/ч А0666).

Фото на главной и в тексте: Министерство обороны Украины.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!