Обращение президента РФ // Обстрелы боевиков в Сирии || Итоги дня


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что во время патрулирования в районе населенного пункта Сфухон провинции Идлиб 24 марта были ранены двое турецких военнослужащих. Террористы заложили взрывные устройства на маршруте движения турецкой колонны. В результате подрывов так же повреждено два бронеавтомобиля. Журавлев сообщил, что в провинции Идлиб было зафиксировано семь обстрелов со стороны позиций запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат-ан-Нусра"


Курдские "Силы демократической Сирии" призывают все стороны "сирийского конфликта поддержать инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и повсеместно прекратить огонь". Заявление командования СДС передает телеканал Al Hadath. СДС выражает надежду, что гуманитарное перемирие "откроет путь к диалогу и политическому процессу, что приведет к окончанию войны на всей территории Сирии". Раннее о первом случае заражения коронавирусом в Сирии сообщил в воскресенье Министр здравоохранения Сирии Низар Язиджи. В понедельник Антониу Гутерриш в своем выступлении призвал к перемирию во всех вооруженных конфликтах на фоне пандемии коронавируса. Россия поддерживает призыв генерального секретаря ООН прекратить боевые действия на фоне пандемии коронавируса. В МИД России особенно тревожной назвали ситуацию "в Афганистане, Ираке, Йемене Ливии, Сирии, а также на палестинских территориях, включая сектор Газа".

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News заявил, что Турция и курдские силы готовы заключить мировое соглашение. Трамп подчеркнул, что ранее президент Турции Эрдоган отвергал его просьбы заключить мирное соглашение с сирийскими курдами, однако теперь готов это сделать. "Они начали воевать, и ситуация стала очень неприятной, и другие страны вмешались"- сказал Трамп. Теперь, по словам Трампа, стороны согласились с его призывом остановить конфликт.

На авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре прибыл 15-й самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий, доставлено специальное имущество и средства для борьбы с коронавирусом. Минобороны РФ сообщило, что колонна спецтехники с военными специалистами Минобороны России приступила к маршу в итальянский город Бергамо из авиабазы ВВС Италии " Пратика-ди-Маре ". Ранее сообщалось, что российские военные специалисты будут работать Бергамо, который является одним из эпицентров вспышки вызываемого коронавирусом заболевания. На технике Воздушно-космических сил России, которую отправили в Италию, сделана надпись «из России с любовью».

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Президент подчеркнул, что государство должно работать на опережение, и главная цель - жизнь и здоровье граждан. Владимир Путин заявил, что дата голосования по поправкам в Конституцию РФ должна быть перенесена из-за коронавируса. Так же из-за пандемии следующая неделя объявлена нерабочей, но с сохранением зарплат. Устанавливается налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Малому и среднему бизнесу будет предоставлена отсрочка на полгода, кроме НДС, и по страховым взносам.

С комментарием наш эксперт, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, Михаил Геннадьевич Делягин.

Телеканал TOLOnews со ссылкой на МВД Афганистана сообщил что по меньшей мере 25 человек погибли в результате нападения боевиков на место богослужения сикхов в Кабуле. Взрыв произошёл утром в среду. По информации телеканала, восемь человек получили ранения. Еще 80 человек были спасены. Все четыре боевика, устроившие нападение, были ликвидированы в ходе спецоперации, которая длилась около шести часов. Сообщается, что в момент атаки в здании находились до 150 человек.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!