Комендантский час в Сирии || Отмена санкций || Видеосаммит G20 || Итоги дня


Сирия. Комендантский час.
Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский час введен в Дамаске и провинциальных центрах в качестве меры противодействия распространению коронавируса и действует ежедневно с шести вечера до шести утра. По информации Минздрава Сирии, коронавирус выявлен пока только у четырех сирийских граждан.
Италия. Помощь от России
Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. "Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к практическому выполнению задач", - говорится в распространённом в четверг сообщении Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что во время совещания российская сторона подтвердила, что "все силы и средства, прибывшие в Бергамо, будут задействованы для экстренной помощи городу и итальянским гражданам".
Ирак. Атака на "зеленую зону" Багдада
Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что по меньшей мере две ракеты упали в четверг в "зеленой зоне" Багдада, где находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства. Ракеты упали возле посольства США. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.
Саудовская Аравия. Саммит G20
Сегодня в четверг в 15.00 по московскому времени состоялся Саммит лидеров стран Большой двадцати (G20) в формате видеоконференции. Лидеры стран G20 обсудили действия, направленные на борьбу с пандемией коронавируса и ее экономические последствия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что будут продемонстрированы кадры, как видеоконференция организована технически, но сама видеоконференция лидеров Большой двадцати (G20) пройдет в закрытом для прессы режиме. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что формат выбрала страна-организатор - Саудовская Аравия, которая председательствует в этом году в G20.
КНДР. Просьба о помощи.
Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов на коронавирус. По официальным данным, в КНДР нет ни одного случая инфицирования, но эксперты сомневаются в возможностях Пхеньяна с достаточной точностью идентифицировать заболевание. Один из источников газеты сообщил, что в КНДР были протестированы на коронавирус 590человек, все они прибыли из-за границы в январе, тесты показали отрицательные результаты. Однако подчеркивается, что количества тестов недостаточно.
ООН. Снятие санкций.
Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Письмо опубликовано на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter. Ранее генсек ООН Антониу Гуттерриш призвал страны Большой двадцати (G20) снять действующие санкции в отношении других стран для борьбы с пандемией коронавируса.


._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!