Госдума готова пойти на переговоры с ПНС Ливии ради спасения Шугалея и Суэйфана

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов прокомментировал выход фильма о российских социологах "Шугалей", премьера которого ожидается в апреле.

По словам Милонова, кино обязательно к просмотру студентам, политологам, будущим общественникам и госслужащим РФ. Депутат отмечает, что после просмотра фильма многие переосмыслят пропаганду таких врагов страны, как Навальный и его поклонники. Также фильм развеет мифы о том, что навальнисты говорят своей аудитории.

Депутат с коллегами из Госдумы готов отправиться в Ливию, чтобы вести переговоры с теми, кто удерживает Максима Шугалея и Самера Суэйфана, несмотря на то, что эти люди в Ливии не имеют никакого признанного статуса.

"Мы готовы пойти на это и готовы лично беседовать с боевиками из бандформирований, чтобы они воевали с солдатами, а не с мирными людьми", — цитирует Милонова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Художественный фильм "Шугалей" рассказывает о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые прибыли в Ливию с официальным визитом со всеми необходимыми документами. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии захватили их в плен и поместили в неофициальную тюрьму "Митига" в Триполи, где содержат в нечеловеческих условиях без еды и воды. Шугалей и Суэйфан с мая 2019 года находятся в плену, за это время им не предъявили обвинений и не предоставили адвокатов.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!