В Ливии сбит самолёт || Итоги Дня


Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального согласия Ливии полковник Мухаммед Кануно. Утверждается, что грузовой самолет перевозил боеприпасы для Ливийской национальной армии. Новостной портал Al-Unvan сообщает, что в обстреле был задействован беспилотник турецкого производства, который атаковал транспортник с медикаментами и оборудованием для борьбы с коронавирусом. О последствиях бомбардировки не сообщается. В ЛНА не комментируют происшествие.

Агентство ТАСС со ссылкой на администрацию сербского города Валево сообщило, что российские военные специалисты приступили к дезинфекции этого города, который является очагом эпидемии в стране. Так же российские военные специалисты продезинфицировали клинику акушерства и гинекологии "Народный фронт" в Белграде. Об этом сообщил заместитель директора больницы Бранка Николич. Ранее власти Сербии запросили помощи в борьбе с эпидемией у Российской Федерации. 3-4 апреля Самолеты ВКС оперативно доставили в Сербию 87 российских военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), специальное медицинское оборудование, а также средства защиты и 16 единиц военной техники.

Минобороны России сообщило, что полевой госпиталь в Бергамо, где российские и итальянские врачи будут принимать больных коронавирусной инфекцией, дооснащен оборудованием. Сейчас проходит тестирование и настройка всего установленного оборудования. Сообщается, что российские специалисты "в круглосуточном режиме в три смены будут осуществлять прием, диагностику и лечение заболевших в двух отделениях интенсивной терапии и реанимационном отделении полевого госпиталя". Госпиталь, где будут работать более 200 итальянских и российских специалистов, рассчитан на 142 пациента.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что "сейчас телефонные контакты согласовываются очень быстро и при необходимости осуществляются моментально". Песков так же подтвердил, что телеконференция ОПЕК+ была перенесена на 9 апреля по техническим причинам, подготовка к ней продолжается. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москва заинтересована во взаимодействии с другими странами для стабилизации рынка энергоносителей.

Официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на видеобрифинге в Брюсселе заявил, что руководство Евросоюза не видит проблем в сохранении санкций в отношении России в условиях пандемии коронавируса. По мнению Стано, санкции "не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом".

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что в понедельник в подмосковном Алабино прошла первая совместная тренировка пеших расчетов и авиации к параду Победы, который состоится 9 мая на Красной площади. «Со стороны авиации в тренировке были задействованы 75 самолетов», - сообщил источник агентства. Отмечается, что "приняты все меры в отношении парадных расчетов по профилактике коронавирусной инфекции". Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что подготовка к параду Победы в Москве идет по плану, никаких решений об изменении даты и формата нет.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!