Украина готова к переговорам с РФ по долгу в $3 млрд - СМИ

Украина готова к переговорам с РФ по долгу в $3 млрд - СМИФото: shutterstock.com

Официальный Киев готов вернуться к переговорному процессу с Россией касательно долга в размере $3 млрд. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление украинского министра финансов Александра Данилюка агентству Bloomberg.

По информации СМИ, украинский министр сказал, что украинские власти готовятся к грядущему судебному заседанию, однако могут начать диалог во внесудебном порядке, если для него "будут найдены приемлемые основания". Какие именно основания будут считаться приемлемыми, Данилюк не стал уточнять.

"Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к судебному заседанию, запланированному на январь 2017 года", —добавил украинский министр.

Следует отметить, что ранее российский глава Минфина Антон Силуанов говорил о готовности российской стороны доказывать в суде безосновательность отказа Украины оплачивать свой долг России.

Напомним, судебное разбирательство по иску о взыскании с Украины долга в 3,075 миллиарда пройдет в Высоком суде Лондона 17-20 января 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!