В штабе Клинтон признали ошибочность решения не сообщать о ее болезни

В штабе Клинтон признали ошибочность решения не сообщать о ее болезниФото: reuters.com

В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон признали, что допустили ошибку, пытаясь сохранить видимость хорошего здоровья экс-госсекретаря, вместо того, чтобы заранее сообщить воспалении легких у 68-летней Клинтон. Свои сожаления по этому случаю, который породил в американских СМИ и соцсетях много вопросов по поводу здоровья потенциального президента США, выразил пресс-секретарь штаба Клинтон Брайан Фэллон в эфире телеканала MSNBC.

Фэллон сообщил, что воспаление легких у Клинтон было диагностировано еще накануне траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября, во время которой она потеряла сознание.

«Я считаю, что, рассматривая произошедшее, мы могли с этим разобраться лучше с точки зрения более оперативного предоставления дополнительной информации», — отметил представитель Клинтон.

Также Фэллон пояснил, что все в команде Клинтон слишком сильно сконцентрировались на восстановлении хорошего самочувствия экс-госсекретаря после того, как ей стало плохо на траурной церемонии в Нью-Йорке. «В эти 90 минут мы в первую очередь работали над тем, чтобы она была в порядке», — добавил Фэллон.

Впредь пресс-секретарь Клинтон пообещал более оперативно сообщать об изменениях в состоянии здоровья Хиллари Клинтон, чтобы не допускать возможных политических спекуляций не этой теме.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!