Петербургский сотрудник ГИБДД объяснил стрельбу по машинам порывами злости

На своеобразную охоту сотрудник ГИБДД отправлялся в темное время суток и на одной и той же улице. По припаркованным автомобилям стрелял на ходу прямо из машины. Три недели жильцы писали заявления в полицию, но догнать и поймать злоумышленника решили в итоге сами.

Отследив привычный маршрут преступника по прежде поврежденным автомобилям, а их оказалось несколько десятков, они определили точки для наблюдения. В одну из ночей заметили подозрительного водителя темного Saab, который долго искал место для парковки у одного из домов по Камышовой улице. Сначала ездил вокруг, а затем начал стрелять.

Перекрыв дорогу машине, жители задержали водителя с поличным. Им оказался Сергей Степанов действующий сотрудник ГИБДД. Задержанного передали его же коллегам из полиции.

Вячеслав Степченко, начальник УИиОС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Выехала патрульно-постовая служба и задержала. Был проведен осмотр автомобиля, обнаружены шарики для травматического оружия. Решается вопрос об увольнении сотрудника из органов».

За несколько дней Степанов расстрелял, по предварительным данным, более 40 автомобилей. Как оказалось, старшего лейтенанта управления ГИБДД на эту улицу привела любовь. Тир из припаркованных автомобилей он устраивал в порыве злости, так как не мог найти место для парковки у дома возлюбленной.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!