Ищенко рассказал, что станет с Прибалтикой без российской нефти

Ищенко рассказал, что станет с Прибалтикой без российской нефтиИщенко рассказал, что станет с Прибалтикой без российской нефтяной жилы

В 2018 году экспорт российской нефти через прибалтийские порты будет прекращён. Об этом в ходе совещания президенту России Владимиру Путину заявил глава «Транснефти» Николай Токарев. Вместо Прибалтики нефть направится на экспорт через порты России. Мы спросили политолога Ростислава Ищенко о том, как скажется смена путей экспорта российской нефти на Прибалтике.

«Российский транзит через Прибалтику, при чем не только нефтепродуктов, а практически всего, сократился только за последние десять лет примерно в три раза. И в результате порты прибалтийские останавливаются, на железной дороге сокращается персонал и т.д. Это понятно, что будут дальнейшие сокращения, будет хуже. Это же и вопрос сохранения бюджета — если нету перевозов, нету транзита, то и в бюджет деньги не поступают. Так что это такой комплексный момент. Так что потеря рабочих мест, потея доходов населения, потеря доходов предприятий, потеря доходов бюджета — ничего хорошего в данном случае Прибалтике не светит».

Источник фото: mpsh.ru

Хештеги: #экспорт #нефть #прибалтика #ищенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!