МОК дисквалифицировал четырех российских атлетов

 Фото: Илья Питалев / РИА Новости Фото: Илья Питалев / РИА Новости Международный олимпийский комитет (МОК) после проверки допинг-проб, взятых у спортсменов на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, дисквалифицировал сразу четырех российских атлетов.

В постановлении, опубликованном на официальном сайте МОК, говорится о том, что повторный анализ пробы метательницы копья Марии Абакумовой дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол. Таким образом, спортсменку лишили завоеванной на играх в Пекине серебряной медали.

Аналогичное вещество обнаружили у Инги Абитовой, которая в Пекине показала шестой результат в беге на 10000 метров. За этот результат россиянке выдали памятный диплом, который теперь нужно вернуть МОК. Также положительный тест на туринабол в Пекине сдал Денис Алексеев, показавший 23-й время в беге на 400 метров. И, что гораздо хуже, он был членом нашей эстафетной четверки в беге 4 по 400 метров. В этом виде программы россияне заняли третье место. Соответственно, "бронза" тоже аннулирована.

Ну и, наконец, наша велогонщица на треке Екатерина Гниденко провалила тест на все тот же туринабол на Олимпиаде в Лондоне. Там она финишировала восьмой в кейрине, и теперь будет вынуждена вернуть почетный диплом.

В заявлении МОК отмечается, что решение вступает в силу немедленно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!