Винус Уильямс ответила на обвинения в употреблении допинга с разрешения WADA

В социальных сетях после скандала с публикацией базы данных Всемирного антидопингового агентства появилось заявление Винус Уильямс. В тексте, который репостнуло большое количество пользователей, спортсменка признаётся, что употребляла допинг в законных медицинских целях и всегда была за повышение уровня честности в спорте.

— Я была очень огорчена, когда сегодня узнала, что мои медицинские сведения были скомпрометированы хакерами и без разрешения выставлены на обозрение общественности. Я всегда следовала правилам, установленным антидопинговой программой по теннису (Tennis Anti-Doping Program), в том числе в процессе подачи заявки и получения разрешения на "исключение для терапевтического пользования". Случаи, опубликованные в отчёте хакеров, рассматривались анонимной группой независимых докторов в законных медицинских целях... Я всегда была за повышение уровня честности спорта и всегда соблюдала правила WADA, USADA, ITF и Tennis Anti-Doping Program, — говорится в обращении.

Напомним, скандал вокруг сестёр Серены и Винус разразился после того, как хакеры из группировки Fancy Bear опубликовали в Интернете документы из базы данных WADA. Из них следует, что ряд американских спортсменов, в том числе и теннисистки, на протяжении нескольких лет употребляли допинг с разрешения организации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!