Йеменские гвардейцы разворошили пулеметное гнездо саудитов

Йеменские гвардейцы разворошили пулеметное гнездо саудитов

Бойцы хути-движения «Ансар Аллах» при активной поддержке со стороны йеменской Республиканской гвардии организовали очередную наступательную операцию в южной части Саудовской Аравии, а именно в провинции Джизан. После того, как в данной области была обнаружена пулеметная точка, йеменским командованием было принято решение о ее немедленном уничтожении. Как сообщает военный источник, бой был не особо долгим ввиду неожиданного натиска со стороны йеменцев.

По небольшой полевой базе саудовцев, известной под названием Аль-Фарида, был нанесен сокрушительный удар. Первой целью йеменцев стал пикап, который патрулировал периметр около огневой точки саудитов. После его ликвидации, «революционный комитет Йемена» немедленно продолжил наступление и произвел неожиданный обстрел саудовцев, которые укрылись на военном объекте. В результате подобного натиска йеменцев, боевики Эр-Рияда не смогли дать отпор и удержать свои позиции, и в итоге были убиты на месте. О точном количестве погибших саудитов не сообщается.

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

Примечателен тот факт, что после проведения операции йеменцы произвели обыск вражеской пулеметной точки. Помимо немалого количества патронов и пулеметных лент, хуситами был обнаружен станковый пулемет американского производства M2 «Браунинг», а также современный пулемет немецкого производства типа MG. Кроме того, йеменцы смогли успешно изъять ручные гранаты и военный перископ, который саудовцы использовали для наблюдения.

Несмотря на географический фактор и бетонно-песочные укрепления, тактическое преимущество в очередной раз оказалось на стороне йеменских повстанцев. Следует отметить, что после наступательной операции хуситами были сделаны несколько фотографий в качестве подтверждения успешно выполненной задачи.

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

Йеменские бойцы, поддерживающие правительство Али Абдаллы Салеха и выступающие против бывшего президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади, делают все для того, чтобы нейтрализовать агрессию со стороны Эр-Рияда. Подобным армейским отрядам в Йемене значительную поддержку оказывают хуситы из движения «Ансар Аллах». Йеменцы вынуждены реагировать на действия со стороны Саудовской Аравии, учитывая отправку ее военно-воздушных сил, а также вооруженных боевиков и наемников в Йемен. Арабское королевство желает избавиться от революционного комитета йеменцев и тех, кто выступает за правительство Али Абдаллы Салеха. Именно таким образом арабское королевство демонстрирует поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, который в период йеменского кризиса лично подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего союзника и «друга» в чужой стране.

Следует помнить, что Саудовская Аравия также преследует финансовую цель в это вооруженном конфликте. Особую роль здесь играет территориальное расположение Йемена. Он находится рядом с проливом Баб-Эль-Мандеба — важной зоной, которая представляет немалый интерес с точки зрения запасов «черного золота». Именно в данной области ежедневно проходит транспортировка нефти, объем которой составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей в сутки. Нетрудно догадаться, что Эр-Рияд и его союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за подобными объемами энергоресурсов. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить ключевые зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, йеменские гвардейцы и хуситы «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы Эр-Рияда даже за границей своего государства.

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

undefined

Источник фото: media.farsnews.com

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #йемен #саудовская аравия #эр-рияд
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!