Соколов объяснил, что стоит за давлением США на арабские общины в Сирии

Курдские боевики угрожают арабским лидерам и их семьям уничтожением имущества и физической расправой, чтобы сохранить влияние США в Сирии. Эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, что стоит за давлением на арабские общины в САР.

Деятельность курдских вооруженных формирований контролирует Вашингтон, хотя они и пытаются показать, что не подчиняются напрямую американцам, рассказал эксперт по геополитике Федеральному агентству новостей. Без США у курдских боевиков нет не только финансовой помощи, но и организационной, а также снабжения, отметил Константин Соколов.

"Угроза главам арабских племен и общин действительно реальна. Ведь главная идея США создание нового мирового порядка, что подразумевает уничтожение национальных элит", — рассказал специалист.

Он также отметил, что под определение "национальной элиты" попадают и главы местных племен, которые больше всего будут отстаивать интересы народа.

Разумные главы арабских общин будут препятствовать Соединенным Штатам Америки, по мнению эксперта. Он добавил, что тут важна помощь от России и официального Дамаска, причем не только в материальном выражении, но и в идеологическом.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!