Уличенные в употреблении допинга американские спортсменки пытаются оправдаться

Накануне стало известно, что четыре знаменитые американские спортсменки – теннисистки Винус и Серена Уильямс, баскетболистка Елена Делле Донн и гимнастка Симона Байлз долгое время принимали запрещенные препараты. Причем делали это с согласия Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Хакеры сумели доступ к секретным материалам WADA, подтверждающим факты грубейшего нарушения и агентством, и спортсменкам антидопинговых правил. Причем спортсменки принимали не безвредный мельдоний, а сильнодействующие препараты. Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз много лет употребляет метилфенидат, являющийся запрещенным психостимулятором. Серена Уильямс несколько лет употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее старшая сестра Винус — преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Все эти препараты не могут не влиять на спортивные результаты.

Уличенные в нечестной игре американки начали оправдываться. Винус Уильямс возмутилась тем, что факт нарушения ее антидопинговых законов были обнародованы без ее согласия. Кроме того теннисистка утверждает, что принимала препараты по рекомендации врачей и согласовано с WADA. Симона Байлз сообщила, что принимает лекарства с детства — в связи с диагнозом "синдром гиперактивности с дефицитом внимания".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!