Посольство России в США требует извинений за фальшивые рейтинги Путина в статье Bloomberg

Представители дипмиссии РФ в США потребовали от руководства американского издания Bloomberg извинений за публикацию очередной дезинформации.

В материале Bloomberg приводились данные о якобы уровне доверия граждан РФ президенту Владимиру Путину в РФ. Со ссылкой на ВЦИОМ американское издание предоставило график, согласно которому показатели составляют 27%.

Представители дипмиссии РФ в США назвали данные недостоверными. В посольстве считают, что статьи в Bloomberg пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России. Дипломаты призвали редакцию проявить профессионализм и принести извинения.

"Редакция Bloomberg продолжает демонстрировать полное неуважение к своим читателям. Наверное, надеется, что они не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия - 67,9%", — подчеркнули в посольстве.

URA.RU сообщает также, что официальный представитель МИД России Мария Захарова отвергла претензии США по Договору по открытому небу.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!