Фейк от Bloomberg: комментарии Яровой, Шхагошева и Слуцкого

Попыткой компенсировать неудачи и "мыльные пузыри" государственной системы США назвала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая публикацию агентства Bloomberg о якобы снизившемся рейтинге президента России Владимира Путина.

"Даже в ситуации пандемии они занимаются промывкой мозгов американцев, обманывая их. Жаль, но болезнь политической элиты США и псевдосвободных СМИ — это хроника тяжелого заболевания", — приводит высказывание Яровой РИА Новости.

Как отметила парламентарий, испытание коронавирусом страны проходят по-разному, и в нынешней ситуации Россия оказалась сильнее и гуманнее многих государств мира.

Со своей стороны первый заместитель главы фракции "Единой России" в Госдуме Адальби Шхагошев сообщил, что депутаты обсудят публикацию Bloomberg с руководителем бюро агентства в России Торри Кларк-Ширниной. Видеоконференция должна состояться на будущей неделе.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя публикацию Bloomberg, расценил ее появление как попытку подорвать доверие россиян к президенту через подконтрольные СМИ, блогеров и оппозиционных политиков. А российское посольство в США призвало редакцию агентства извиниться за дезинформацию об уровне доверия Путину.

Требование посольства РФ поддержал глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

"Bloomberg из авторитетного СМИ превращается в инструмент дезинформации и искажения реальности в информ.войне против России", — написал Слуцкий в Twitter.

Ранее Bloomberg опубликовало график, согласно которому уровень доверия президенту РФ в апреле составил 27 процентов. В комментарии агентства говорится, что рейтинг Путина "снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом". Между тем, согласно последним данным ВЦИОМ, рейтинги доверия и одобрения деятельности Путина составляет 67-68 процентов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!