Новейшая крылатая ракета будет в шесть раз быстрее звука

Перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования разрабатывается в России.

Она будет иметь скорость в шесть раз выше скорости звука. Такая информация содержится в статье группы сотрудников «НПО машиностроения», которые трудятся над проектом.

Согласно публикации, предприятие выполняет ряд научно-исследовательских и конструкторских работ, в частности, «по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М (Мах — скорость звука, составляющая у Земли около 340 метров в секунду) не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты».

По их оценке, в новой ракете должна быть достигнута универсальность по поражению морских и наземных целей, а также унификация по типам старта (подводный, надводный, наземный), повышена дальность стрельбы ракет с целью повышения устойчивости морских носителей, сокращено подлетное время к поражаемой цели путем увеличения скорости полета ракеты.

Напомним, зимой 2016 года начались испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Ими планируется оснащать ракетные крейсера типа «Лидер», модернизируемые атомные крейсера проекта 1144 «Орлан», атомные подлодки типа «Ясень» и проектируемые АПЛ пятого поколения «Хаски».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!