Лавров раскритиковал Запад за стремление использовать коронавирус "для сведения счетов"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что пандемия коронавируса показала миру примеры дефицита гуманизма у правящих элит ряда стран.

Запад не готов объединится даже для борьбы с общей бедой — пандемией коронавируса. Сформировалась схема "каждый за себя" и данная ситуация идеально подходит для "сведения счетов" и "продвижения узкокорыстных интересов", сказал Лавров для Global Times.

Глава МИД РФ выразил мнение, что коронавирус только обострил напряжение и продемонстрировал "неизлечимый эгоизм ряда стран и их правящих элит", которые продолжают настаивать на виновности Китая в распространении COVID-19. Западные санкции серьезно осложняют усилия по охране здоровья населения, бьют по наиболее уязвимым.

"Чем, если не политизацией гуманитарных вопросов и не стремлением воспользоваться пандемией для наказания неугодных правительств, можно объяснить нежелание ряда западных стран, отказаться от применения односторонних экономических рестрикций против государств развивающегося мира?" — интересуется министр.

Ранее Лавров в интервью РБК исключил возможность появления выездных виз для россиян, передает URA.RU. Глава МИД РФ также не думает, что мир вернется к прежней свободе после коронавируса, информирует РИАМО.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!