Прокуратура выявила признаки экстремизма в статье Пионтковского на «Эхо Москвы»

Прокуратура выявила признаки экстремизма в статье Пионтковского на Эхо Москвы

Генеральная прокуратура провела проверку по факту публикации на сайте радиостанции "Эхо Москвы" статьи Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" и приняла решение передать материалы в ФСБ, сообщается в ответе, копия которого находится в распоряжении Ruposters.

Ранее юрист Илья Ремесло обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении статьи, автор которой призывал отделить Чеченскую республику от РФ. Проведенная проверка обнаружила в статье признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Прокуратура обнаружила, что статья возбуждает ненависть и вражду, а также "унижает достоинство по признаку национальности".

Поскольку Генпрокуратура усмотрела состав преступления в размещенной статье, материалы были направлены в ФСБ для уголовного преследования виновных.

Вскоре после публикации статьи Пионтковского и резонанса в соцсетях редакторы сайта "Эхо Москвы" удалили два последних абзаца размещенного текста с прямыми призывами отделить Чечню от России. Ruposters сохранил скриншот изначальной публикации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!