В Германии уличили ЦРУ в управлении марионеточным ПНС Ливии

Немецкие СМИ жестко отреагировали на шантаж со стороны нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии за незаконное похищение российского социолога Максима Шугалея и Самера Суэйфана и дальнейший шантаж России жизнями пленных.

В сети была обнародована запись телефонного разговора, в котором глава Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри внес предложение об освобождении двух россиян в обмен на поддержку Правительства национального согласия со стороны Москвы.

Издание Zuerst прокомментировало шантаж со стороны представителя ПНС, который пытается оказать влияние таким образом на Москву и добиться изменений в официальной позиции России по конфликту в Ливии. Россия якобы должна оказать поддержку и признание террористического режима ПНС. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Немецкие СМИ считают, что похищение российских социологов — это ранее спланированная операция руками Вашингтона и ЦРУ в Тобруке для дальнейшего давления на Российскую Федерацию.

Однако, на данное предложение сотрудники ФЗНЦ сообщили, что Россия занимает нейтральную позицию в Ливийском конфликте и не поддерживает ни одну из сторон. Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Юнес Абазид, с которым беседовал по телефону Халед аль-Мишри, отметил, что правительство Российской Федерации не поддается на шантаж.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!