Водитель "мерседеса", столкнувшегося с машиной Солтана, стал подозреваемым

Как стало известно Лайфу, петербуржец Дмитрий Изотов, автомобиль которого столкнулся с машиной вице-спикера ЗакСа Павла Солтана, находится в стабильном состоянии и выписан из больницы.

В уголовном деле, возбуждённом по статье УК "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", Изотов проходит подозреваемым. Следствие МВД допускает, что именно его автомобиль выехал на полосу встречного движения и врезался в машину Солтана.

— Поставить точку в этом уголовном деле могла бы видеозапись момента ДТП, но ни в одной из машин видеорегистраторов не было. Не сняли автокатастрофу и свидетели ДТП. Поэтому следствие назначило ряд экспертиз и преимущественно на них строит позицию обвинения. Стоит отметить, что показания допрошенных в рамках дела свидетелей расходятся, — сообщил Лайфу адвокат Владимир Гарнин.

Сам подозреваемый Дмитрий Изотов не желает комментировать ситуацию и ведёт общение через своего юриста. Ранее водитель заявлял, что не нарушал правила.

Авария произошла 14 августа вечером на 43-м километре Выборгского шоссе. Павел Солтан был за рулём "тойоты". С ним в машине находились жена и дочь. Вице-спикер ЗакСа погиб на месте происшествия, его супруга скончалась в больнице. Дочь Солтана госпитализировали.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!