Дмитрий Песков поделился впечатлениями о фильме "Сноуден" Оливера Стоуна

Дмитрий Песков поделился впечатлениями о фильме "Сноуден" Оливера СтоунаФото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и министр культуры Владимир Мединский посетили пресс-показ нового фильма режиссера Оливера Стоуна "Сноуден" в Москве 13 сентября. Фильм рассказывает историю бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, который рассекретил самый большой объем информации в истории в 2013 году. Фильм вышел в широкий прокат 14 сентября.

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена рассказал об общении с режиссером в ходе съемок:

"Мы должны были скрываться, мы должны были использовать различные кодовые слова. Уже не секрет сегодня, что кодовое слово было «Саша». Конечно, мы старались меньше переписываться по интернету, Оливер часто приезжал, мы делали записи делали на листочке и потом это уничтожали".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков поделился своими размышлениями насчет миссии Сноудена:

Песков: "Раньше люди шутили, что "Большой брат следит за тобой", и тут мы вдруг узнали, что он действительно смотрит. Сноуден дал понимание того, что мы все живем как в аквариуме, оно гораздо важнее, чем оценка сделанного, для меня по крайней мере".

В 2013 году Сноуден разоблачил Агентство нацбезопасности США, предоставив общественности секретную информацию о тайной слежке по всему миру. Он получил убежище в России в июне 2013 года, Америка призывает к его экстрадиции по обвинению в шпионаже и краже государственной собственности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!