СМИ: При приёме на работу Сноуден наврал про образование и был склочным коллегой

Комитет по научной разведке Палаты представителей США опубликовал доклад о результатах расследования деятельности бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, а также обратился к президенту страны Бараку Обаме с призывом не обеспечивать ему помилования. Об этом сообщают западные СМИ.

По мнению сотрудников комитета, Сноуден был вовсе не "информатором", выступающим за сохранение частной жизни американцев, а "недовольным работником, часто конфликтовавшим с коллегами". Из содержания документа следует, что американец рассекретил информацию, касающуюся обороны США и никак не связанную с личной жизнью граждан страны.

— Мы согласны с вами, господин президент. Господин Сноуден не патриот. Он не информатор. Он преступник, — подытоживают сотрудники организации.

Как сообщает Reuters, Сноуден также был человеком, "который наврал о своём образовании", когда поступал на работу.

Ранее бывший сотрудник АНБ США попросил президента страны Барака Обаму помиловать его. Он заявил, что публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб принесла пользу гражданам США, а также была "правильной с моральной точки зрения".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!