Сноуден возмущён данными из доклада Конгресса

Бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена привели в негодование сведения из доклада Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США.

— "По итогам двухлетнего расследования" правительство решило, что я подделывал оценки эффективности своей работы и прикидывался больным? Они что, не видели интервью на Guardian?

— Про подделку оценки эффективности — это просто удивительно, ведь я сообщил об уязвимости системы ежегодной оценки результатов работы персонала ЦРУ.

Из обнародованного доклада следует, что Сноуден соврал о своей неспособности пройти военную подготовку из-за перелома ног, тогда как, по данным составителей, речь шла о боли в голенях.

В четверг Комитет по разведке Палаты представителей представил результаты расследования деятельности экс-сотрудника американских спецслужб, в котором Сноуден обвиняется в рассекречивании данных обороны страны, не имеющих ничего общего с частной жизнью американцев, на защиту неприкосновенности которых встаёт Сноуден.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!