Смерть на танцполе: одноклассники считают, что их подруга страдала анорексией

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выясняет обстоятельства смерти школьницы на уроке танцев в Новосибирске. Ранее проверку начали следователи. Трагедия произошла накануне в одном из учебных заведений города, где школа танцев арендовала помещения. Знакомые девочки утверждают, что их подруга страдала анорексией.

13-летняя Катя Рубанова умерла на танцполе до приезда скорой помощи. В четверг вечером, как всегда, новосибирская школьница отправилась после уроков в танцевальную секцию. Уже много лет она занималась профессионально современными танцами в студии "Гранд". Сейчас региональный Следственный комитет проводит там проверку

Танцевальная студия арендовала помещение для занятий – прямо в средней школе номер 191, где как раз и училась девочка. Теперь оба директора пытаются снять с себя ответственность за смерть ребенка.

Первую помощь Кате Рубановой оказали – только нашатырь из школьной аптечки не помог потерявшей сознание девочке. А скорая помощь, по информации преподавателей, прибыла лишь спустя полчаса. Правовую оценку этому сейчас дают юристы.

Никаких медицинских противопоказаний к занятию танцами у Екатерины Рубановой не было. Но ее одноклассники отмечают: девочка уж слишком увлекалась диетами, почти ничего не ела и несколько раз уже падала в голодные обмороки. На страничке в соцсети действительно много фотографий, где школьница демонстрирует хрупкую фигуру.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!