В Европарламенте признали, что ЕС находится в "опасном положении"

В Европарламенте признали, что ЕС находится в "опасном положении"Фото: reuters

Евросоюз в настоящее время находится "в опасном положении", заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью газете Frankfurter Allgemeine.

"Когда 22 года назад меня избрали в Европарламент, я не мог представить, что мы окажемся в таком положении. Да, Евросоюз может развалиться. Если мы не будем внимательны, он распадется на части", — отметил политик.

Кроме того, он признал, что евроинтеграция "несовершенна и не всегда практична". Вместе с тем он отметил, что после того, как Великобритания объявила о намерении выйти из состава союза, многие страны, в которых ожидали похожих настроений, поддержали ЕС.

Шульц также обрушился с критикой на те страны, которые требуют солидарности, когда речь идет о "российской угрозе", однако отказываются ее проявить в ситуации с беженцами.

"Есть страны, которые чувствуют угрозу со стороны России и хотят больше солдат и оружия. Мы даем им это — в знак солидарности. Мы накладываем санкции, хотя отдельные страны ЕС от них страдают — тоже из солидарности. Когда вслед за этим приходят беженцы, те же страны, которые еще вчера требовали солидарности — и получили ее, оказываются не готовы что-то делать", — сказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!