Возражения Киева по поводу председательства России в СНГ приняты не будут

Украинские власти не подписали Устав СНГ, поэтому не могут вносить свои предложения по работе Содружества, приводит РИА Новости заявление Владимира Путина по поводу возражений Киева, касающихся председательства РФ в 2017 г.

Возражения Киева по поводу председательства России в СНГ приняты не будут



Ранее украинский посол в СНГ Дорошенко заявил, что Киев решительно возражает против передачи председательства в СНГ России. Он также сообщил, что Украина примет участие в переписи населения 2020 г только в том случае, если Москва будет рассматривать население Крыма как граждан Украины.


«Первое, что хотел бы сказать, что Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории»,

– сказал Путин, подчеркнув, что присоединение полуострова к РФ произошло «в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН».

«Теперь второе – по поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры»,

– заявил президент РФ.

Решение о переходе председательства к России в 2017 г было оформлено на саммите Содружества в Бишкеке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!