Доставленному в Петербург священнику Грозовскому предъявлено обвинение

17 сентября обвиняемого в педофилии священника Грозовского этапировали из столичного СИЗО-4 в петербургский следственный изолятор № 1 "Кресты". Там ему было предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия".

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление имеющихся доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в СК РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск.

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!