WADA призналось в подлинности третьей порции документов, выложенных хакерами

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность третьей порции документов, опубликованной накануне хакерами из группы Fancy Bear. Об этом говоритя на на их сайте.

WADA призналось в подлинности третьей порции документов, выложенных хакерами

Недавно хакеры опубликовали список еще 11 спортсменов, принимавших запрещенные препараты. Девять из них – призеры Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Так, в списке оказались четверо британцев – двое золотых и двое серебряных призеров, трое австралийцев – одна золотая медалистка и двое серебряных призеров. Среди прочих спортсменов, употреблявших допинг под прикрытием WADA — пловчихи из Дании и Испании, немецкая теннисистка и немецкий стрелок.

Хакеры получили данные из базы данных ADAMS (системы антидопингового администрирования и менеджмента). По утверждению WADA, все спортсмены принимали запрещенные препараты в связи с терапевтическими исключениями.

WADA заявило, что готово к новым хакерским атакам и к новым публикациям. Сейчас агентство консультируется на самых высоких уровнях с международными правоохранительными органами и экспертами в области кибербезопаности.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!