Кубок мира по хоккею: Канада громит сборную Чехии

На хоккейном Кубке мира, который начался в канадском Торонто, прошли первые матчи группового турнира в квартете команд под литерой "А". Как уже сообщали Вести.Ru, сборная Европы переиграла хоккеистов США (3:0), а во второй игре хозяева льда из команды Канады более чем уверенно одолели соперников из Чехии – 6:0.

Всего в Кубке мира, возрожденном Национальной хоккейной лигой после 12-летнего перерыва, восемь участников: шесть сборных отдельных стран – Канады, России, США, Чехии, Финляндии и Швеции, а также команда Европы, составленная из игроков других стран Старого Света, и молодые (до 23-х лет) хоккеисты Северной Америки. Они разделены на две группы, по две лучшие команды которых должны затем сыграть в мини-плей-офф.

В группе "А" канадцы с самого начала числились главными фаворитами, а из трех других сборных эксперты все же выделяли чехов, в то время как европейцев и американцев относили скорее к "темным лошадкам" турнира. Но сборная Чехии старт турнира откровенно провалила.

Еще в первом периоде матча с Канадой гости из центральной Европы получили три безответных гола: Кросби открыл счет на 9-й минуте, а в концовке тайма Бернс и Бержерон увеличили отрыв. В дальнейшем все старания чешской сборной хотя бы "размочить" счет свела на нет оборона хозяев, а Торнтон и Тэйвс забили два гола во втором, а Маршанд – в третьем периоде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!