Нарушений нет: видео с алтайскими каруселями оказалось фальшивым

Избирательная комиссия не обнаружила нарушения ни на одном из избирательных участков в Алтайском крае, на которые жалуется кандидат от партии "Яблоко" Владимир Рыжков. Об этом заявила председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

По ее словам, на каждом участке присутствуют в среднем 10 наблюдателей, в том числе в Барнауле. "У нас сегодня нет ни одного избирательного участка без наблюдения", — подчеркнула она. В частности, от Владимира Рыжкова в качестве наблюдателей назначены 356 человек. Кроме того, в регионе работают международные наблюдатели.

Акимова также рассказала, что ролики с "каруселями" были сфальсифицированы. Ранее о том, что в Барнауле и Камне-на-Оби с избирательных участков выносят бюллетени, сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

В свою очередь, сопредседатель организации "Гражданский контроль" Александр Брод заявил, что в Барнауле применяются так называемые "карусели". По его словам, для проверки этих сообщений ассоциация сейчас готовит обращение к генеральному прокурору. Речь идет об избирательном участке в парке "Лесная сказка", где якобы планировалось "круизное голосование", передает "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!