На проспекте Ветеранов установили памятник погибшим байкерам

В воскресенье, 18 сентября, в Петербурге установили памятник погибшим мотоциклистам. Создание мемориала взяли на себя энтузиасты — группа из трёх байкеров во главе с Артёмом Друковским. Памятник представляет собой заслуженный старый мотоцикл, выкрашенный в цементно-белый цвет.

После открытия мемориала состоялась церемония зажжения свечей в память о мотоциклистах, расставшихся с жизнью на трассе. Дата установки памятника была выбрана неслучайно — 18 сентября уже несколько лет является Днём памяти погибших байкеров. Артём Друковский признался, что уже несколько лет мотоциклисты собираются здесь, на проспекте Ветеранов, 53, чтобы вспомнить об ушедших товарищах.

— Здесь находится музей старинных мотоциклов, мы сюда приезжаем уже не первый год, собираемся здесь на День памяти. И здесь рядом находятся представители Всероссийской мотофедерации, — объяснил Лайфу выбор места Артём.

Памятник привезли к месту установки прямо из гаража. Там старый мотоцикл привели в порядок — поставили двигатель, очистили, обесточили, покрасили в белый цвет. Как рассказал Лайфу организатор установки мемориала, следить за его состоянием также будет инициативная группа — больше некому:

— Будем делать всё сами. После зимы будем подготавливать памятник на следующее 18 сентября.

С каждым годом в Петербурге становится всё больше и больше байкеров, и количество ДТП с их участием также увеличивается. Памятники погибшим мотоциклистам есть сейчас в Москве, Новосибирске, Ижевске, а с сегодняшнего дня и в Петербурге.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!