Экс-командующий ВС Британии: армия страны не готова к полномасштабной войне

Британские войска плохо подготовлены к крупному военному конфликты, и в случае нападения в короткие сроки потеряют треть своих ресурсов, говорится в письме экс-командующего объединёнными Вооружёнными силами Королевства Ричарда Бэрронса, адресованного министру обороны Майклу Фэллону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Экс-командующий ВС Британии: армия страны не готова к полномасштабной войне



По словам Бэрронса, «мощь британских войск существенно уступает России», а командование вместо поддержания боеготовности занимается «приукрашиванием витрины». Он отмечает, что Британия, располагая кораблями и самолётами, зачастую не имеет для них боеприпасов, так как «привыкла к зависимости от американских сил».


«Армия в её нынешнем состоянии привыкла действовать с безопасных баз против соперников, уступающих в маневренности, у которых нет ни бронетехники, ни ПВО, ни существенной артиллерии, ни возможности ведения войны с использованием электронных средств, ни тем более баллистических или крылатых ракет», – пишет отставной генерал.

Он отмечает, что британским ПВО под силу «защитить разве что Уайтхолл (улица в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения)».

«Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации», – говорится в письме.

Бэрронс также указывает на существенное урезание оборонного бюджета и отсутствие у королевских ВС плана по защите территории страны на случай возникновения конфликта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!