США могут выкупить у Анкары российские системы С-400

Законодательная инициатива по выкупу ракетных систем С-400 была предложена в Сенате США на прошлой неделе. Данную информацию сообщило издание Defense News.

Автором идеи стал парторг фракции республиканцев Джон Тьюн, представляющий Южную Дакоту. Известно, что власти США планируют внести поправки к проекту закона о максимальных объемах бюджетных средств на оборону в 2021 году. Отмечается, что в бюджет возможно будут заложены средства на покупку у Анкары стоящих там на вооружении российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Другой сенатор-республиканец Джим Риш, представляющий штат Айдахо, предложил более жесткие меры в отношении турецкого правительства. Он попросил рассмотреть изменение, предписывающее администрации главы США Дональда Трампа ввести санкции против Анкары.

Издание Defense News сообщает, что предлагаемые идеи Риша и Тьюна не обязательно будут внесены в окончательную версию законопроекта о бюджетных расходах США на оборону. Сотрудники газеты относятся со скепсисом к принятию предложенных республиканцами поправок.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!