Кошкин: диалог Салеха и Лаврова направлен на выстраивание отношений между Ливией и РФ

Делегация из Тобрука во главе со спикером Палаты представителей Ливии Агилой Салехом прилетела вчера в Москву. Сегодня Салех обсудил ливийский кризис и перспективы российско-ливийского сотрудничества с Валентиной Матвиенко и Сергеем Лавровым.

Сегодняшняя беседа главы Палаты представителей Ливии Агилой Салехом с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым была посвящена урегулированию ливийского кризиса и перспективам взаимоотношений между Россией и Ливией. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии для Федерального агентства новостей высказал свою оценку итогов встречи.

Эксперт уверен, что целью встречи двух политиков было выстраивание российско-ливийских отношений. Об этом свидетельствует намерение МИД РФ возобновить работу российского посольства в Ливии, о чем Лавров и Салех также поговорили сегодня. Кошкин подчеркнул, что Москва видит в Салехе политика, который выражает интересы всего ливийского народа, желающего прекращения бессмысленного кровопролития в стране. Его бесперспективность и безальтернативность политического процесса подчеркнули Лавров и Салех.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!