Салех напомнил, что полномочия Сарраджа давно истекли

Делегация из Тобрука во главе со спикером Палаты представителей Ливии Агилой Салехом находится со вчерашнего дня в Москве. Глава делегации осветил положение в Ливии и раскрыл свою позицию по ливийскому кризису.

Беседа спикера Палаты представителей Ливии Агилы Салеха с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко была посвящена перспективам российско-ливийских отношений на уровне парламентов и ливийскому кризису. Ливийский гость, слова которого передает РИА Новости, отметил, что полномочия Файеза Сарраджа, возглавляющего Правительство национального согласия Ливии давно истекли, а его правительство нелегитимно.

Агила Салех напомнил в беседе с Матвиенко историю появления ПНС Ливии в 2015 году, когда в Схирате было подписано политическое соглашение. Палата представителей Ливии дважды отвергало кандидатуры Сарраджа и всех его министров, ни один из которых не был приведен к присяге. Нелегитимность захватившего Триполи и западную часть Ливии правительства становится очевидной при близком рассмотрении.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!